За пределами Беларуси во время парламентских выборов будет создано 45 участков

Предполагается, что для голосования белорусских граждан на парламентских выборах за рубежом будет создано 45 избирательных участков, однако их количество может быть немного подкорректировано. Об этом сообщила сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии ее председатель Лидия Ермошина, передает БелТА.



В соответствии с законодательством, участки для голосования образуются руководством дипломатических представительств, если насчитывается не менее 20 избирателей.

В ЦИК напомнили, что 2004 году на выборах депутатов Палаты представителей за рубежом было сформировано 40 избирательных участков. По словам Ермошиной, сейчас решается вопрос, к каким округам будут приписаны данные участки. Раньше это был Купаловский избирательный округ, где расположен МИД Беларуси. Однако потом всех «иностранных белорусов» приписали к округу в Советском районе, по которому баллотировался лидер оппозиционных коммунистов Сергей Калякин. На нынешних выборах участки, находящиеся за рубежом, планируется приписать к двум округам на территории Минска.


 

14:20 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии