Белорусские "Зубры" надели испанскую форму. Милиция спасала их от фанатов российской сборной (Фоторепортаж)


Бойцам полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома пришлось спасать от поклонников российской сборной по футболу около 50 активистов незарегистрированной молодежной оппозиционной организации "Зубр".  За футбольными фанатами, смотревшими футбольный матч между сборными России и Испании на Октябрьской площади Минска, наблюдала фотокорреспондент газеты "Наша Ніва" Юлия Дорошкевич.



"Инцидент с болельщиками произошел на Октябрьской площади в центре Минска во время трансляции на светодиодный экран футбольного матча между сборными России и Испании.

Около полусотни "зубровцев", которые оделись в цвета испанской сборной и нарисовали на лицах испанские флаги, активно болели за испанскую сборную", - заявил собеседник агентства "Интерфакс".

После забитого россиянам гола поклонники российской сборной начали негодовать по поводу того, что "зубровцы" болеют за испанцев. Бойцам полка милиции специального назначения пришлось взять в кольцо поклонников испанской сборной и вытеснить их с площади в метро.

"Во избежание конфликта между болельщиками бойцы ПМСН удерживали 50 поклонников испанской сборной до конца матча", - отметили в правоохранительных органах.

Однако пока сложно сказать, действительно ли произошел инцидент между болельщиками или под благовидным предлогом милиция «нейтрализовала» проевропейски настроенных молодежных активистов.

Один из «испанцев» вспоминает на форуме в интернете этот вечер на Октябрьской площади: «В нас бутылки летели... Разговариваю с девушкой, смотрю, кровь у нее пошла. Поворачиваюсь - бутылки летят. Мы сразу отбежали, ОМОН нас отгородил и держал в метро кордоном минут 30.... Потом нас всех вместе до жд вокзала повели. «Русские» еще пытались прорваться к нам, так их ОМОНовцы сразу отсекали. Жесть».

Коммунальные службы города заявили, что горы мусора пришлось убирать до самого утра.

 

10:56 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии