Путин не теряет надежды

Белорусское направление российской внешней политики было и остается для России приоритетным, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским в Москве перед началом заседания совета министров Союзного государства.

Путин не теряет надежды

"Белорусское направление внешней политики России всегда было одним из самых приоритетных, это остается и сейчас. Мы видели встречу президента России Дмитрия Анатольевича Медведева и президента Беларуси недавно в Бресте, видели, на каком высоком эмоциональном уровне проходила эта встреча, тем более на фоне трагической даты начала Великой Отечественной войны", - сказал В.Путин.

По словам российского премьера, Россию и Беларусь не только объединяет героическое прошлое, но и "сейчас нам есть, чем гордиться".

"Мы отдаем себе отчет в том, что наиболее приоритетным является решение социальных вопросов на базе экономических достижений", - сказал В.Путин.

Председатель правительства РФ заверил, что руководство России всегда уделяло и будет уделять этому вопросу первостепенное значение.

"Здесь у нас предусмотрен целый набор мер, и я уверен, что сегодняшняя наша встреча послужит делу решения всех стоящих перед нами задач", - сказал В.Путин.

Он напомнил, что за последние годы работа идет активно по всем направлениям и в первую очередь эта активность чувствуется в торгово- экономической сфере.

"Если в прошлом году у нас рост товарооборота составил 30%, что само по себе уже очень неплохо, то в этом году за первые четыре месяца рост составил уже 60%. Это говорит о том, что наши усилия, которые мы предпринимаем в течение всех последних лет, приносят реальные плоды, реальные результаты", - подчеркнул премьер-министр РФ.


 

13:26 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии