Суд не защитил Вечорку от Стражева

Как сообщил БелаПАН активист оппозиции Франак Вячорка, ему отказано в восстановлении на учебе. Такое решение 27 июня принял суд Московского района Минска.

Суд посчитал, что его отчисление было проведено без нарушения процедуры сдачи экзаменов. Кроме того, в суде было отмечено, что Ф.Вячорка несвоевременно обратился в суд. Сам молодой политик объяснил это тем, что он обжаловал приказ о своем отчислении сначала в деканате факультета журналистики БГУ, а потом и в ректорате вуза.

Суд также не удовлетворил ходатайство Ф.Вячорки о привлечении к процессу свидетелей — его сокурсников и преподавателей факультета журналистики БГУ.

Ф.Вячорка был отчислен с третьего курса факультета журналистики БГУ в феврале этого года "за академическую неуспеваемость". Формальной причиной отчисления стало то, что студент не смог вовремя сдать сессию: в это время Вячорка отбывал 15-суточный административный арест по обвинению в мелком хулиганстве, которое он якобы совершил 16 января в здании суда Центрального района Минска, где проходил процесс по делу активистки молодежного демократического движения Юлии Сивцовой.

Как заявил Ф.Вячорка, решение суда он будет обжаловать в вышестоящей судебной инстанции.

 

15:31 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии