Семашко убивает время в разговорах с инвесторами

Если бы он выучил английский, работа пошла бы быстрее.
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко 30-40% рабочего времени использует на обсуждение сотрудничества с потенциальными иностранными инвесторами.

"Я лично 30-40% рабочего времени выделяю на обсуждение и переговоры с иностранными инвесторами", - заявил В.Семашко, комментируя интерес инвесторов к экономике Беларуси, в ходе своего выступления в парламенте.

В частности, В.Семашко сообщил, что "мы ведем серьезные переговоры с группой ГАЗ и с российской АФК "Система". "Мы ведем активные переговоры, и не только переговоры - уже разрабатываем технико-экономические обоснования с нефтяными компаниями", - подчеркнул первый вице-премьер.

Также В.Семашко сообщил о переговорах по поводу расширения присутствия китайского инвестора на ОАО "Горизонт". "Китайская сторона готова придти с инвестициями до $1,3 млрд, и это позволит нам выпускать профильной продукции на $2-2,5 млрд в год", - сказал он. В качестве ближайших проектов ОАО "Горизонт" В.Семашко назвал запуск с 1 октября этого года производства СВЧ- печей мощностью 760 тыс. шт в год.

Первый вице-премьер напомнил, что за первое полугодие власти Беларуси приняли более 30 принципиальных нормативных актов, которые направлены на улучшение инвестиционного климата.

15:32 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии