Винцук Вячорка: «Власть зашла в тупик, если уже воюет с обычными людьми»

Партия БНФ поддержала протесты жителей улицы Гамарника в Минске, поселка Дружный Пуховичского района, Березы, которые выступают против ущемления их прав и ухудшения экологического состояния в местах их проживания.

Заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка в связи со стихийным выступлением жителей дома №20 по улице Гамарника в Минске и другими подобными конфликтными ситуациями подготовил открытое письмо и обращение к «депутатам» «палаты представителей», которые должны защищать интересы граждан, сообщает «Радыё Свабода».

«Все эти заявления одного порядка. Они связаны с приходом беспардонного, как правило, российского капитала, который успешно прикрывается здешним чиновничеством. Где-то этому капиталу удается захватить землю в нарушение экологического и другого законодательства, добиться реализации сомнительных проектов, как завод пестицидов в Дружном. А где-то, там, где люди самоорганизовываются для защиты своих прав, как было на улице Карла Маркса в Минске, они вынуждены отступать», - говорит Винцук Вячорка.

К другим примерам своеволия властей политик отнес выселение части частных домов на территории Сельхозпоселка в Минске, строительство в охраняемой зоне Цнянского водохранилища элитного коттеджного поселка, строительство второй очереди завода пестицидов в Березе.

Реакция властей на протесты жителей показывает антинародность их политики, считает Вячорка. «Если они начинают воевать с обычными людьми, которые защищают свои законные интересы, то это значит, что власть зашла в тупик», - уверен политик.

По мнению Винцука Вячорки, активная реакция людей на действия властей создает шансы к переменам в гражданском сознании.

 

16:58 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии