Медведев улетел и Лукашенко побежал на роликах по горкам

Александр Лукашенко намерен традиционно пробежать по центру Минска на роликовых лыжах.


- Я сейчас бегаю на роликовых лыжах, тренируюсь. Потому что в воскресенье у меня спортивный праздник и придется публично перед тысячами людей бежать. Мне, мужику, уже за 50 лет! Я говорю, сколько вы меня таскать туда будете? Ну как без президента! Вот на днях с Медведевым встречались. Медведев улетел, я на роликовые лыжи и побежал по горкам… - рассказал Александр Лукашенко в интервью «КП в Беларуси».

Посмотреть на забег Александра Лукашенко сможет любой желающий. В этом году городские власти пообещали дать возможность посмотреть праздник примерно 20 тысячам зрителей (в прошлом году рассчитывали примерно на 17 тысяч мест). На пресс-конференции журналисты уточнили: нужно ли покупать билет, чтобы посмотреть на Лукашенко?

- Билеты на лучшие места, на трибунах, будут раздавать в администрациях районов. Они достанутся ветеранам, молодежным активистам, членам делегаций из городов Беларуси. А на остальные места, стоячие, может претендовать любой желающий. Доступ мы будем регулировать по мере заполняемости, - пояснил начальник управления идеологической работы Мингорисополкома Геннадий Курбеко.

Для остальных организуют звуковую трансляцию на больших экранах на пр. Победителей (их установят специально для праздника) и на экране на Октябрьской площади.


 

12:09 28/06/2008




Loading...


загружаются комментарии