Франака Вячорку включили в список «невыездных»

Франака Вячорку не выпустили из Беларуси в Литву, куда руководитель комиссии по культуре Партии БНФ ехал на встречу с демократической молодежью.

Как сообщил Ф.Вячорка БелаПАН, утром 28 июня его высадили из рейсового автобуса, на котором он направлялся в Вильнюс, на пограничном переходе "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе. Пограничники объяснили активисту оппозиции, что он включен в список лиц, которым запрещен выезд за границу.

По словам Ф.Вячорки, 7 июня он также ездил в Литву и тогда пересекал границу без проблем.

Молодой политик считает, что сегодняшний инцидент — это продолжение давления на него, которое началось с его отчисления из вуза. Активист Партии БНФ намерен обращаться в прокуратуру за разъяснениями, почему ему запрещен выезд за границу.

Как ранее сообщал БелаПАН, в феврале 2008 года Ф.Вячорка был отчислен с третьего курса факультета журналистики БГУ "за академическую неуспеваемость". Его отчислению предшествовал административный арест. Молодой человек был задержан 16 января в здании суда Центрального района Минска, куда пришел поддержать молодежную активистку Юлию Сивцову. Сотрудники милиции обвинили Ф.Вячорку в мелком хулиганстве. Он был арестован на 15 суток. Из-за административного ареста студент не смог сдать сессию. 27 июня суд Московского района Минска отказал Ф.Вячорке в восстановлении.

08:43 30/06/2008




Loading...


загружаются комментарии