Лебедько опередил Лукашенко

Вчера на проспекте Победителей в честь главного победителя страны – Лукашенко – проводились традиционные потешные игры. Всё как всегда. За исключением одного: по трассе, вылизанной под спортсмена №1, первым пробежал оппозиционер.

Анатолий Лебедько утром совершал привычную утреннюю пробежку по лыжероллерной трассе. С поправкой на выходной, делал это в 10 часов утра. «Я сначала не мог понять, в чём дело, – делится своими впечатлениями лидер ОГП. – Через каждые 40–50 метров по всей трассе, чуть ли не под каждым кустом, – люди в штатском. В отличие от спецназа, который одевают в одинаковые кроссовки и однотипные спортивные штаны, все были индивидуальны и неповторимы в одежде. От строгих костюмов до спортивного покроя курток. Из чего я сделал вывод, что службу безопасности одевают и обшивают в лучшем ателье, чем местный спецназ.

Я понял, что попал в эпицентр осиного гнезда, но отступать было некуда. Информация о моем присутствии на трассе пошла по цепочке, и я чувствовал, как меня через каждые сорок метров сверлят глазами. Но не сходить же с трассы. Принял решение добежать до конца. Сделал петлю и повернул обратно. Под мостом, который ведет в резиденцию «Дрозды», меня уже поджидала группа из семи человек в гражданском и в форме, наверху на мосту стояла машина. Перспектива провести три часа в отделении милиция с целью выяснения личности не выглядела притягательной. Топчу газон и ухожу в сторону. Сделав крюк опять выбегаю на лыжероллерную трассу. Вижу удивленные глаза людей в штатском, но здесь уже есть пусть и редкие, но прохожие. Только включив телевизор, я узнал о причине массового выхода служивых людей на обочину лыжероллерной трассы.

 От увиденного напрашивается один вывод: как далек «народный президент» от народа! Между ними – толстенная стена в виде бронированных «Мерседесов», тысяч охранников, красных ленточек, за которые нельзя переступать, десятки закрытых резиденций, продажного правосудия, лакейского телевидения».

08:57 30/06/2008




Loading...


загружаются комментарии