Судья Шаграй чрезмерно себя уважает

Михаила Пашкевича, активиста «Молодых демократов», выдвинутого Политсоветом ОГП наблюдателем в Центризбирком, в Октябрьском райсуде столицы осудили к 7 суткам административного ареста.


Якобы за «мелкое хулиганство». Сотрудники милиции, как обычно, в дежурном порядке лжесвидетельствовали: показали, что Миша ругался матом. Показаний заинтересованной стороны, как всегда в лукашенковских судах, оказалось достаточно.

Любопытно, – по версии властей, М.Пашкевич будет нецензурно выражаться и в Центризбиркоме? И другие наблюдатели – тоже?.. Да здравствуют «свободные и справедливые» «выборы» в «палату представителей»!

Вчера судья Рита Шаграй оштрафовала на 8 базовых величин присутствующую в суде над Михаилом Пашкевичем журналистку радио «Свабода» Любовь Луневу, а самого Пашкевича – на 10 базовых. Предлог – неуважение к суду.
Как сообщил Анатолий Лебедько, Любовь Лунева шепотом ответила кому-то по телефону, что она находится в суде. Это вызвало бурную реакцию судьи. А Михаила Пашкевича оштрафовали, так как он в суде заявил: «Я на идиотские вопросы не отвечаю!…»

 

12:41 01/07/2008




Loading...


загружаются комментарии