Парсюкевича могут перевести в Минск. Политзаключенный похудел на 20 килограмм

В Департаменте исполнения наказаний МВД не исключают, что политзаключенного шкловской тюрьмы Сергея Парсюкевича переведут в минскую колонию.


30 июня с политзаключенным Сергеем Парсюкевичем в шкловской тюрьме встретилась его супруга Наталья Парсюкевич. Их общение длилось два часа. Наталья Парсюкевич извлекла две основные новости из тюремной жизни своего супруга: это прессинг на него в шкловской тюрьме со стороны администрации и то, что Сергея Парсюкевича собираются переводить в минскую тюрьму, сообщает "Радыё Свабода".

Наталья Парсюкевич говорит о примерах тенденциозного отношения к ее мужу со стороны администрации:

"Следят за ним, все время проверяют, обыскивают, будто бы ищут, за что его наказать. Сергей привел такой пример: идут два отряда на работу, офицер останавливает и проверяет, есть ли среди них Парсюкевич. Там и убийцы, и уголовники, но такая сверхбдительность почему-то только относительно него", - говорит Наталья Парсюкевич.

Сергей Парсюкевич старается ни в чем не нарушать порядка, чтобы не давать поводов к взысканиям.

Согласно Наталье Парсюкевич, ее муж написал заявление на перевод его в минскую тюрьму. Когда это может произойти, женщине не известно.

Заместитель начальника департамента исполнения наказаний при Министерстве внутренних дел Юрий Баранков подтвердил информацию о том, что Сергея Парсюкевича могут перевести в Минск.

" Такое заявление от него было, как от бывшего сотрудника правоохранительных органов. Если подтвердится тенденциозное отношение к нему со стороны других осужденных, возможно, удовлетворим его заявление" , - говорит чиновник МВД.

Наталья Парсюкевич также сообщила, что муж говорил о плохом питании в шкловской колонии: кормят кашами без мяса, нет витаминов.

" С момента ареста муж похудел чуть ли не на 20 килограммов, уже после суда похудел так, что остались только кожа да кости," - говорит Наталья Парсюкевич.

Одного из лидеров предпринимательского движения витебского предпринимателя Сергея Парсюкевича арестовали за участие в акции протеста предпринимателей 10 января в Минске. Во время отбытия административного ареста в тюрьме на Окрестина он был избит сотрудником тюрьмы Дулубом, но тот, чтобы избежать обвинений в превышении полномочий сам обвинил политзаключенного в избиении. В суде вина Парсюкевича не была доказана, но, несмотря на это, он был присужден к 2,5 годам заключения.

Своей вины политзаключенный не признает. Его освобождения требуют Евросоюз и США.

 

12:42 01/07/2008




Loading...


загружаются комментарии