Первая жертва избирательной компании

Руководитель кобринской организации Партии БНФ Александр Мех уволен с работы. Должности инженера Управления магистральных газопроводов ООО «Белтрансгаз» А.Мех лишился за попытку идти в депутаты. А.Мех входил в «единый список» 110 претендентов от Объединенных демократических сил.

4 июня Александра Меха вызвали к директору предприятия. Где начальник предприятия Владимир Галашко и руководитель Кобринского КГБ Андрей Басько в один голос заявили: идешь на выборы – прощайся с работой.

А 30 июня А.Меха ознакомили с приказом об увольнении (с активистом Партии БНФ и движения «За свабоду» попросту не продлили трудовой контракт). А.Мех работает на предприятии 14 лет, но при большой игре былые заслуги в расчет не приняты.

-Власти по-своему готовятся к выборам. К сожалению, такая тенденция сохраняется: с каждой избирательной кампанией усиливается давление на активных участников. Увольнение Меха свидетельствует, что либерализации выборов ждать не следует. Мы обязательно будем предлагать включить в список лиц, которым запрещен въезд в страны Европы и США, тех, кто имеет отношение к репрессиям по политическим мотивам, - заявил координатор кампании «За свободные выборы» Виктор Корнеенко.
«Товарищ»

09:51 02/07/2008




Loading...


загружаются комментарии