Беларусь перекрыла последний российский телеканал

1 июля вместо телеканала "Россия" в Беларуси начал вещать телеканал "РТР-Беларусь".

Как сообщил БелаПАН директор телеканала "РТР-Беларусь" Владимир Перцов, с сегодняшнего дня вступило в силу новое соглашение между российской стороной и ЗАО "Столичное телевидение", которое ретранслировало канал "Россия"; оно "устранило ряд неудобств юридического характера, которые существовали ранее".

По словам В.Перцова, телеканал "РТР-Беларусь" будет вещать на той же частоте, что и "Россия". Он отметил, что неудобств для зрителей нововведения не вызовут — в программе сохранятся их любимые программы и передачи, которые транслируются в то же время, что и ранее.

В ГТК "Телеканал "Россия" пояснили БелаПАН, что, скорее всего, это связано с защитой коммерческих интересов российского канала. "Мы все существуем в коммерческой среде. Например, за право показа Евро-2008 мы заплатили безумные миллионы евро. Если правообладатель увидит, что наш сигнал ловится на территории другой страны, нам грозят большие штрафы. Это все очень жестко отслеживается, и те миллионы, выплаченные за право трансляции, покажутся нам копейками", — сообщил сотрудник телеканала, пожелавший остаться неназванным.

Для этого, по его словам, пять лет назад был создан канал "РТР-Планета". Он представляет собой "компиляцию тех передач и сериалов, которые производят каналы "Россия", "РТР-Спорт" и "Культура". Сегодня "РТР-Планета" транслируется на страны СНГ, Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В планах канала — начало трансляций на Соединенные Штаты Америки.

09:52 02/07/2008




Loading...


загружаются комментарии