Очевидцы пишут об увиденном во время взрыва в центре Минска

в «Живом Журнале» появились свидетельства очевидцев взрыва в Минске.

«Позвонил брат. Полчаса назад на Немиге (по диагонали через дорогу от стелы) взорвалось нечто. Брат был примерно в тридцати метров от взрыва, отмечает теперь второй день рождения. Он видел более тридцати пострадавших, как минимум один парень остался без руки, одна девушка без пальцев ног, у одного парня торчал осколок чего-то в бедре. Очень много крови. Трупов не видел, но вполне возможно. Взрыв был громкий, маленький столб дыма, не было вспышки или множества осколков… Милиционеры в оцеплении говорят, что был взрыв петарды, ничего особенного. Догадываются, что что-то было, ещё и те, кто видел, как ехали множество скорых. Судя по тому, что световых эффектов не было, а сильная ударная волна была, это не фейерверк или петарда, а скорее всего самодельное нечто», -- пишет блогер mirritil.

«Мы находились метрах в 20 от эпицентра, на проезжей части. Услышали довольно сильный хлопок, почувствовали ударную волну, потом увидели небольшой столб черного дыма. Он был похож на дым от охотничьего пороха, что наводит на мысли о самодельном происхождении устройства. Как ни странно, паника не началась. Правоохранительные органы действовали достаточно организовано. Хотелось бы верить, что это все-таки какая-то нелепая случайность», -- пишет блогер mr_freezze.

«Была во второй больнице, видела парня раненого в грудь. Состояние тяжелое, повреждена также печень и желудок, нашли в брюшной полости 2 болта, так что это точно не фейерверк!», -- написала девушка на форуме Хартии’97.

"Я стоял где-то в метрах 30-40 от места взрыва... Стояли с друзьями танцевали и тут волна, я от страху сразу схватился за голову и присел.. Затем подбежал к месту происшествия... В это время милиционеры оцепили это самое место. Затем увидел как человек 4-5 сразу же на руках понесли к машинам скорой помощи...Было очень много крови...Можно сказать началась маленькая паника люди сразу же начали расходится по домам"- написал неизвестный.

 

 

09:52 04/07/2008




Loading...


загружаются комментарии