По тревоге был поднят весь персонал больницы скорой помощи

Уже через 20 минут после взрыва на проспекте Победителей в Минске все пострадавшие находились на пути в больницы, рассказал в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Запад" главный врач Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Виктор Свиренко, бывший очевидцем трагедии.

"Был слышен хлопок, лишь немного отличавшийся от взрывов петард, на который практически никто не обратил внимания - не было ни криков, ни паники не было. Однако потом стало известно, что произошел взрыв и пострадали люди", - рассказал В.Свиренко, добавив, что "уже через 20 минут все пострадавшие были отправлены в больницы".

"Я находился примерно в 200 метрах от взрыва и участвовал в оказании пострадавшим первой медицинской помощи на месте", - рассказал В.Свиренко. По словам врача, он не был на дежурстве, а просто "пришел на праздник".

Как сообщил главврач, в БСМП после трагедии было доставлено шесть человек, однако один из них, имевший легкие ранения, фактически царапины, от госпитализации отказался, еще одного перевели в 9-ю клиническую больницу Минска.

Остальные четверо пострадавших, доставленных в Больницу скорой медицинской помощи, "имеют минно-взрывные травмы проникающего характера". "Один из находящихся на лечении пострадавших может быть выписан уже в ближайшее время - он не нуждается в дообследовании и может лечится амбулаторно", - сообщил В.Свиренко. Тем не менее, ранее субботы раненого не выпишут. Еще двое имеют тяжелые травмы конечностей, однако находятся в сознании, а четвертый пострадавший, доставленный в Больницу скорой медицинской помощи, по словам В.Свиренко, имеет проникающие раны брюшной полости и находится на аппаратном дыхании.

"Это все молодые люди - девушка и трое парней в возрасте от 18 до 24 лет", - сказал главврач больницы, с горечью отметив, что "основная масса пострадавших - молодежь".

"Сразу после взрыва был поднят по тревоге весь персонал больницы, однако вскоре был дан "отбой" - мы обошлись силами дежурной смены", - рассказал В.Свиренко, добавив, что "больница готова оказать любую помощь - к сожалению, это было доказано в результате несчастного случая".

15:00 04/07/2008




Loading...


загружаются комментарии