Подозреваемых несколько

Оперативная служба и эксперты составляют фотороботы возможных подозреваемых в совершении взрыва самодельного взрывного устройства в Минске минувшей ночью, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ГУВД Минска.

"В настоящее время идет составление фотороботов лиц, предположительно причастных ко взрыву взрывного устройства минувшей ночью в Минске", - сообщили в ГУВД. При этом там уточнили, что "возможно, фотороботы будут готовы уже сегодня".

Вместе с тем в ГУВД не сообщили о задержании подозреваемых по данному делу. По словам собеседников агентства, "пока что официальной информации о том, что кто-то задержан нет".

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, "остатки взрывного устройства, собранного на месте взрыва находятся у экспертов, экспертиза еще не закончена".

Милиция обратилась за помощью к гражданам

Расследованием уголовного дела по факту взрыва в Минске занимаются органы внутренних дел, прокуратура и Комитет госбезопасности. Об этом заявил, выступая по Первому телеканалу, глава МВД Владимир Наумов.

Министр подтвердил, что в результате взрыва пострадали около 50 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, 10 — уже выписаны из больниц.

В настоящее время проводится экспертиза второго — неразорвавшегося — самодельного взрывного устройства, которое, по словам В.Наумова, было обнаружено на месте происшествия «благодаря действиям правоохранительных органов и бдительности граждан». Как сообщил министр, второе взрывное устройство «несет достаточно много следов», что дает надежду на скорейшее установление личностей преступников.

В.Наумов подчеркнул, что «ситуация находится под контролем» и празднования по случаю Дня независимости Беларуси «будут продолжены в спокойном, стабильном режиме».

Напомним, взрыв прогремел на пересечении проспектов Машерова и Победителей около часа ночи во время праздничного гала-концерта возле стелы «Минск — город-герой». На концерте, по официальным данным, присутствовало около полумиллиона человек. Там же находился президент Александр Лукашенко, который сразу после взрыва посетил место происшествия и дал первые указания по расследованию преступления. Несмотря на ЧП, концерт продолжался.

По факту взрыва возбуждено дело по статье 339 Уголовного кодекса (хулиганство). Его расследование находится под личным контролем главы государства. Милиция обратилась к гражданам, которые находились на месте происшествия и снимали происходящее, с просьбой оказать содействие в розыске преступников.

20:41 04/07/2008




Loading...


загружаются комментарии