Что должна была делать охрана?

Вскоре после взрыва в Минске А.Лукашенко посетил место происшествия. Может ли охрана позволить руководителю государства оставаться в небехопасном месте после взрыва или стрельбы, особенно если нет гарантии, что они не повторятся.

Вслед за экспертами "Белорусского партизана" этим вопросом задалось "Радио Свобода".
Две недели тому назад в аэропорту бен-Гурион во время церемонии отлета президента Франции Николя Саркози прозвучали выстрелы (как выяснилось, покончил с собой один из полицейских). Охрана Саркози мгновенно запихнула президента и его жену в самолет, а израильского премьера - в автомобиль. И только когда выяснились характеры выстрелов Саркози и Ольмерту позволили выйти и пропрощаться.

Радио "Свобода" связалась с первым руководителем Беларуси Станиславом Шушкевичем, которые в 1991-1994гг. имел государственную охрану. И вот что рассказал он: "В этой ситуации охрана, чтобы там ни делало это "первое лицо", хватает его и вытягивает с того места, где все произошло. Повторяю: что бы это лицо ни делало! Его с того места, где случилось происшествие (потому что могут быть повторы) - вытягивают. Это - однозначно."

 

20:48 04/07/2008




Loading...


загружаются комментарии