БТ называет взрыв «инцидентом»

Белорусское телевидение в итоговой программе «Панорама» посвятило взрыву в Минске не более трех минут. Безработица в США как итог ипотечного кризиса взволновала программу значительно сильнее.

БТ называет взрыв «инцидентом»

Вообще, сюжет о взрыве, в результате которого в больницах оказалось 50 человек, вышел под названием «Инцидент во время праздника». Основной упор делался на то, что уже спустя несколько минут на месте происшествия был президент, и он взял расследование под личный контроль.

Хотя смотрелось это ужасно: Лукашенко почему-то в националистическом бело-красно-белом одеянии стоит над истекающими кровью людьми. Этим людям, лежащим и сидящим на земле никто не оказывает помощь, зато чиновники, в том числе доктор медицины вице-премьер Александр Косинец рассказывают, какие предпринимаются меры для спасения людей. Тут же стоят журналисты трех белорусских телеканалов, которые все это записывают на видео. Иными словами, экспромта не было. Прессу в нужном месте собрали за несколько минут. Более того, журналистов почему-то не заинтересовали рассказы пострадавших и очевидцев, хотя в данном случае показать их – закон жанра.

Ведущие в подводках к сюжету и корреспондент, автор репортажа, настойчиво повторяли: «все службы сработали хорошо», «это была четкая и слаженная работа», «было сделано все, чтобы не допустить самого страшного - паники».

Естественно, министр внутренних дел Владимир Наумов рассказал стране, что милицией было обнаружено и второе взрывное устройство. Правда, он не посчитал нужным сообщить, что сделано это было за полтора часа до прозвучавшего взрыва. То есть, по логике, милиция вообще могла не допустить никаких жертв, если бы вовремя остановила концерт и попросила людей спокойно расходиться в связи с «возникшими техническими неполадками».

Впрочем, в сюжетах других белорусских телеканалов обращало на себя внимание то, что в милицейском оцеплении стояло много женщин-милиционеров, хотя в особо серьезных ситуациях на место обычно пребывает ПМСН (полк милиции специального назначения, бывший ОМОН). В данном случае делать это почему-то не почитали нужным. Возникает логичный вопрос: почему?

 

12:37 05/07/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии