Офицеры КГБ неофициально признают взрыв терактом


"Признаки теракта налицо", - заявил РИА Новости высокопоставленный офицер КГБ. Он считает, что бомбу изготовил профессионал.

"Во-первых, попытка дестабилизировать обстановку в разгар массового гуляния, посеять панику с учетом того, что президент Беларуси находился невдалеке. Во-вторых, взрывное устройство, которое было начинено болтами и гайками, означало, что человек, принесший его туда, при усиленном контроле со стороны МВД, КГБ, Службы безопасности президента готовился к преступлению. В-третьих - масштаб взрыва. Очень много пострадавших, но, к счастью, нет жертв. Это говорит о том, что был направленный взрыв, и устройство изготовлено профессионалом", - сказал собеседник агентства. В таких случаях говорят, что "сработано ювелирно", добавил он.

По его мнению, власти, квалифицируя действия злоумышленников по статье "хулиганство", не хотят нагнетать обстановку в Минске в то время, как продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные к Дню независимости страны.

Как заявили РИА Новости в МВД, дело возбуждено по статье 339 части третьей Уголовного кодекса Беларуси ("особо злостное хулиганство"). Часть третья статьи предусматривает, что преступление совершено лицом или группой лиц с применением оружия или подобия оружия или с посягательством на применение оружия, повлекшее причинение незначительного вреда здоровью граждан.

 

12:49 05/07/2008




Loading...


загружаются комментарии