Президентская газета обвиняет во взрыве оппозицию

Газета администрации президента «Советская Белоруссия» вышла с редакционным комментарием о взрыве в центре Минска.  

«Изо дня в день, из года в год оголтелые политики и лакействующие журналисты безжалостно травят толерантное белорусское общество. Без устали, энергично и изобретательно одних белорусов науськивают на других», - пишет «Советская Белоруссия».

Газета, по сути, обвиняет в организации взрывов лидеров оппозиции и журналистов независимых СМИ: «Им, «непримиримым», тысячу и один раз говорилось: не совращайте молодежь, не воспитывайте штурмовиков, мы — белорусы! — и нам нечего делить! Взрыв на площади в пятницу может считаться зловредными и — к величайшему сожалению! — логическими плодами непрекращающейся пропаганды ненависти». Президентская газета как раз продемонстрировала яркий пример такой пропаганды.

Про президента написано, как обычно, восторженно: «Президент, который был на концерте, действовал в присущей ему хладнокровной и решительной манере. После доклада своей Службы безопасности о случившемся А.Г.Лукашенко немедленно пришел на место происшествия, ободрил пострадавших, дал кому следует конкретные указания. Хотя вполне могло статься, что рядом могла таиться еще одна бомба...».

13:56 05/07/2008




Loading...


загружаются комментарии