Запрет на информацию

Информацию о состоянии потерпевших во время взрыва имеют право давать только главные врачи клиник. Об этом рассказал «Еврорадио» один из докторов 6-й клинической больницы.

Запрет на контакт со СМИ введен и в органах МВД. Информацию давать могут только руководитель ведомства, минского ГУВД и пресс-службы.

Кстати,  главврач Больницы скорой помощи Виктор Сиренко сообщил, что один пострадавший в субботу выписан. По его данным, в настоящее время в больнице находятся четверо потерпевших. "Один из пациентов будет сегодня выписан, один находится в состоянии стабильно тяжелом, и состояние двух больных ближе к удовлетворительному, - уточнил Виктор Сиренко. - Абсолютно вся необходимая помощь пациентам оказана. Больница на сегодняшний день ни в чем не нуждается, в том числе и в медикаментах".

У пациентов больницы скорой помощи, жертв взрыва, преимущественно повреждены нижние конечности. В наиболее тяжелом положении находится 18-летний юноша с ранением органов брюшной полости. По словам главврача, этот больной прооперирован и находится на аппаратном дыхании. "Все возможное для этого пациента на сегодня сделано, он должен идти на поправку", - отметил Виктор Сиренко.

Он добавил также, что сам находился в ночь с 3 на 4 июля недалеко от места взрыва и осмотрел практически каждого пострадавшего. При этом медик категорически опроверг слухи о смерти кого-либо из них в результате взрыва, не было также у жертв оторванных конечностей.

Всего в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с ранениями после взрыва поступили 6 человек. Один из них уже дома, другой направлен в 9-ю клинику.

Как сообщалось, в результате взрыва в ночь с 3 на 4 июля в районе проспекта Машерова за медицинской помощью в минские клиники обратились 54 человека. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия в течение 20 минут, госпитализированы 47 человек, из них наибольшее количество (24) - в 6-ю городскую клиническую больницу. По состоянию на 19.00 4 июля в клиниках оставались 40 человек.


 

12:38 06/07/2008




Loading...


загружаются комментарии