Продюсер Таисии Повалий: «Когда раздался взрыв, я аж присел»

Празднование Дня независимости Беларуси в столице страны закончилось трагично. Около 50 человек были госпитализированы в результате взрыва неустановленного устройства на праздничном гала-концерте в Минске. Как оказалось, взрыв прогремел во время выступления украинской певицы Таисии Повалий.


Муж и продюсер певицы Игорь Лихута рассказал Дни.Ru, что взрыв прогремел в тот момент, когда Таисия закончила исполнять песню «Мама Мария» и готовилась к композиции «Одолжила».

«Мы сначала ничего не поняли, и нас это не сильно удивило. Сцена стояла на очень красивом кургане, сзади нее стела небольшая, там после каждой песни давали небольшие пиротехнические эффекты. И поэтому взрыву никто не удивился. Единственное, что мы не поняли, почему пиротехника сработала в толпе. Людей же было очень много», — рассказывает Игорь Лихута.

«И скажу вам честно, когда раздался взрыв, я аж присел. Это автоматически произошло, защитный рефлекс сработал, настолько сильный был взрыв, — продолжает Лихута. — Никакой паники не было, люди продолжали петь. Это было где-то по времени минут двадцать-тридцать первого ночи. Концерт закончился только в три часа ночи. После Таи выступали еще белорусские артисты. Я увидел, что большое количество воинов ОМОН бросились куда-то бежать, и только тогда понял, что есть какая-то проблема. Это настолько нехарактерно для Беларуси, что люди не могли себе представить, что могло произойти что-то чрезвычайное».

09:45 07/07/2008




Loading...


загружаются комментарии