Джонатан Мур: «Законодательство в сфере масс-медиа — шаг назад»

Американская сторона продолжает работать над освобождением политических заключенных Александра Козулина, Андрея Кима и Сергея Парсюкевича. Об этом заявил 3 июля во время онлайн-конференции на сайте «Радио Свобода» временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур. Он выехал в Соединенные Штаты в плановый отпуск 5 июня и теперь вернулся в Беларусь.


Джонатан Мур: «Законодательство в сфере масс-медиа — шаг назад»
Отвечая на вопрос, заметил ли дипломат за последние недели какие-либо изменения в позиции официального Минска касательно белорусско-американских взаимоотношений, Дж.Мур сказал: «Поскольку я только что вернулся из США, я не могу сказать, что заметил какие-то особенные изменения в подходе белорусских властей. С нашей стороны мы продолжаем работать над освобождением политических заключенных Козулина, Кима, Парсюкевича и призываем режим улучшить ситуацию с правами человека. Законодательство в сфере масс-медиа — шаг назад. США также внимательно наблюдает за условиями проведения парламентских выборов».

По словам Дж.Мура, американская сторона продолжает требовать немедленного освобождения на гуманитарной основе адвоката Эмануила Зельцера, который содержится в следственном изоляторе КГБ.
09:51 07/07/2008




Loading...


загружаются комментарии