БРСМ «СБРЭНДИЛ»

В последнее время, по сути, вмонтированный в систему власти Белорусский республиканский союз молодежи занялся активным пиаром своего брэнда. Благо, по данному Лукашенко статусу, БРСМ — не ровня прочим молодежным организациям страны. Да что молодежным — любым другим общественным организациям. БРСМовцам — везде у нас дорога.

БРСМ «СБРЭНДИЛ»
Вот только пиарится «лукомол», как называют раздувающуюся по добровольно-принудительному принципу организацию в народе, где попало. Мало того, что можно говорить о насаждающемся культе брэнда БРСМ, так порой это выглядит нелепо и смешно.

Самые свежие примеры.

Руководство Гродненского райкома БРСМ ходатайствует о присвоении имени своей организации пограничной заставе «Подлипки». За что? Всего-то за участие в 2006 году в работах по ее реконструкции.

В Новобелицком районе Гомеля на днях появилась клумба с выложенной разноцветными камушками символикой БРСМ. Причем в отделе идеологической работы Администрации района говорят, что это «своеобразный подарок для жителей района в преддверии празднования Дня молодежи и Дня Независимости Республики Беларусь от районной Администрации и комитета ОО «БРСМ»». А выглядит как чистой воды пропаганда…

А в Гродно в магазинах появилось мороженое «Молодежное. БРСМ» — с символикой организации на упаковке. Интересно, получает ли БРСМ какую-то долю от прибыли, которую имеет производитель этого мороженого «Молочный мир»? Хотя объемы продаж могут и упасть из-за такой кондовой пропаганды, даже несмотря на лето.

Это мороженое повеселило многих гродненцев — теперь они ждут новых продуктов, на которых сбрэндит БРСМ. Йогурт, килька, окорочка?

Между тем, в коммерции БРСМ уже давно. Зарабатывает вдобавок к финансированию за деньги налогоплательщиков. По несколько сот миллионов рублей в год организации приносят, например, радиостанция «Пилот FM» и туристическая компания «Белорусский Спутник».

Что касается пиара, то до этого по Гродно, Слуцку, Солигорску и ряду других городов были пущены автобусы с рекламой БРСМ. Причем в Солигорске пассажирам таких автобусов объявляли не только остановки, но и рассказывали о деятельности организации. Будто народу в телевизоре пропаганды не хватает?!

Да что автобусы, мороженое, клумба! БРСМ уже почти год как в космосе. Могилевские члены БРСМ к пятилетнему юбилею организации, который отмечался прошлой осенью, преподнесли ей необычный подарок — самую настоящую звезду.

Звезда под именем «Белорусский республиканский союз молодежи» шестой величины созвездия Большая Медведица была зарегистрирована в Международном звездном каталоге «Космос-Земля». Именно она, как установили ученые, находилась над Минском в 10 часов утра 6 сентября 2002 года — в день, когда образовался БРСМ.

Даже соответствующий памятный знак с изображением созвездия Большая Медведица, где обозначена звезда «БРСМ», установлен в Могилеве на пересечении Площади Звезд и Комсомольского сквера.

БРСМовцы даже легенду придумали: дотронешься до знака — сделаешь успешную карьеру. А если откушаешь мороженое «Молодежное. БРСМ»?

09:52 07/07/2008




Loading...


загружаются комментарии