Чавес еще думает

Визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Беларусь ожидается, однако окончательное решение еще не принято, заявил в Минске, отвечая на вопросы журналистов после открытия мемориального знака национального героя Венесуэлы Симона Боливара, посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.


"Возможно, он приедет в Беларусь и, возможно, посетит этот новый сквер, которому присвоено имя нашего национального героя", - сказал посол, отвечая на вопрос "Интерфакса".
Вместе с тем, говоря о возможности посещения Беларуси в рамках поездки в Россию, посол заявил, что "президент У.Чавес еще не принял приглашение президента России".
Касаясь открытия в Минске памятного знака Симона Боливара в одноименном сквере, посол заявил, что власти Каракаса в случае ходатайства со стороны Беларуси смогут предоставить парки и площади для их именования в честь выдающихся людей Беларуси.
Америко Диас Нуньес сообщил, что в ближайшее время на месте памятного знака будет установлен бюст национального героя Венесуэлы.
Кстати, планируется, что в ходе визита Уго Чавеса будет обсуждаться возможность допуска Беларуси к добыче газа в Венесуэле.

16:49 07/07/2008




Loading...


загружаются комментарии