Гомельского политика вызывают на допрос по делу о минских взрывах

Гомельский координатор по созданию общественного объединения "Белорусская христианская демократия" Константин Жуковский получил повестку в ОВД Центрального района. В повестке отмечено, что ему надлежит 8 июля явиться к оперуполномоченному уголовного розыска для беседы.

Утром 7 июля К.Жуковскому позвонили из милиции и пояснили, что вызывают его для опроса по поводу взрыва 4 июля в Минске. "Повестка оформлена неправильно, там не указано, в качестве кого меня вызывают — свидетеля, потерпевшего или подозреваемого, что такое "беседа", я не понимаю, — отметил в интервью БелаПАН К.Жуковский. — Я в милицию не пойду, пусть хотя бы повестки оформляют правильно. Мне, как гражданину, должны были под роспись вручить повестку и объяснить, в качестве кого меня вызывают. Если я в оппозиции — это не значит, что я в чем-то виноват или должен быть мальчиком для битья".

Политик намерен баллотироваться в депутаты белорусского парламента по Буда-Кошелевскому округу и звонок из милиции связывает со стремлением властей оказать на него психологическое давление.

В отделе уголовного розыска ОВД Центрального района БелаПАН отказались комментировать причины вызова К.Жуковского в милицию, сославшись на то, что молодого человека вызывают просто побеседовать. Сотрудники угрозыска отметили, что вызовы в милицию — деятельность правоохранительных органов, и милиция не обязана освещать обстоятельства следствия в прессе.

09:17 08/07/2008




Loading...


загружаются комментарии