Власти взяли оппозиционный след: есть первые задержанные

По подозрению в причастности к минским взрывам сотрудниками КГБ задержан 34-летний Игорь Корсак. Хотя теща задержанного сообщила радио «Свобода», что весь день 3 июля она, дочка и зять были на даче, вернулись домой после девяти вечера и больше никуда не выходили.

Власти взяли оппозиционный след: есть первые задержанные

Сотрудники КГБ пришли к Корсаку с обыском вчера вечером и нашли в доме пакет с болтами и гайками, а также резиновые перчатки (что, впрочем, имеется в каждом доме). Теща задержанного говорит, что в компьютере они искали информацию по слову «тротил», но ничего не нашли.


 


Игоря допрашивали в здании института национальной безопасности по улице Козлова и уже оттуда отправили в СИЗО.


 


Кстати, ранее Игорь активно занимался общественно-политической деятельностью, однако отошел от дел оппозиции. И в настоящее время учится в Университете культуры. Обвинение Игорю пока не предъявлено.


 


Стало известно и о втором задержанным по подозрению в причастности к взрывам в Минске. Это муж Нины Шидловской, бывшего пресс-секретаря Александра Козулина, - Мирослав Лозовский.


 


Как мы вчера сообщали, в доме Лозовского-Шидловской вчера был обыск. Мирослава поместили в изолятор на улице Окрестина. Похоже, там уже не один такой «подозреваемых». Всех задерживают на 72 часа (трое суток).


 


Нина Шидловская  сообщила, что Лозовский и Корсак раньше были членами общественного объединения «Беларускае згуртаваньне вайскоўцаў" (Белорусское объединение военных). Однако после того, как деятельность организации была приостановлена, никакой общественной деятельностью они не занимались.


 


 


 

11:01 09/07/2008




Loading...


загружаются комментарии