Малой кровью не откупятся

При оценке парламентских выборов в Беларуси евроструктуры будут обращать внимание не только на факт избрания оппозиционеров, но и на весь ход выборов.

"Наши подходы к оценке выборов не означают, что мы будем довольствоваться результатом, что по какой-то причине оппозиция окажется в парламенте", - заявил в Минске в ходе встречи с депутатами белорусского парламента зампредседателя Комитета по правам человека и гуманитарной помощи Бундестага Хольгер Хайбах.
Немецкий парламентарий подчеркнул, что речь идет о прозрачности и демократичности всего избирательного процесса. В частности, он заметил, что в данный момент в Беларуси идет дискуссия о формировании избирательных комиссий. "Оппозиция должна быть учтена при формировании избирательных комиссий, это лучший путь обеспечить прозрачность выборов", - заявил Х.Хайбах.
Глава немецкой парламентской делегации также подчеркнул, что белорусские парламентские выборы должны стать "базой для диалога".
Он также сообщил, что в ходе визита парламентская делегация ФРГ встретится с представителями правительства, госорганов, оппозиции, гражданского общества, СМИ, правозащитных и международных организаций.
Со своей стороны глава комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Юрий Кулаковский высказал пожелания, "чтобы политические парламентские отношения Германии и Беларуси шли впереди экономических". Белорусский парламентарий заверил немецких коллег, что избирательная кампания "пройдет согласно белорусскому законодательству", также подчеркнул, что немецкая делегация абсолютно свободна в своем пребывании в Беларуси.
11:03 09/07/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии