Кондолиза Райс верит в перспективы Беларуси

Госсекретарь США Кондолиза Райс посетила офис Радио «Свобода» в Праге и ответила в том числе на вопросы по белорусско-американским отношениям.


Кондолиза Райс рассказала, почему остановила закрытие посольства США в Минске. В частности она заявила: «Я отвечу очень ясно, что остановило закрытие посольства – я не хотела, чтобы американский флаг опустился в Беларуси. Вот что остановило. Я считаю, что американский флаг, который продолжает развеваться в Минске, есть важный сигнал, что США будут продолжать поддерживать тех, кто борется за свободу. Я знаю, что в Беларуси это тяжело.  Я знаю, что режим брутальный. Я знаю, временами эта брутальность к врагам, к оппозиции приносит эффект. Но на последних выборах, и это интересно, Лукашенко не набрал 99% голосов…
Знаете, в конце «холодной войны» я была экспертом по советским делам в Белом доме. Я начала работать с Джорджем Бушем, отцом сегодняшнего президента, в феврале 1989 года. И никто не мог сказать мне в феврале 1989-го, что в февраля 1991-го Варшавского договора уже не будет, не будет советской власти над Восточной Европой, не будет Советского Союза. Про такое тогда нельзя было и мечтать.
Таким образом, как бы трудно ни было, я думаю, что надо работать…

13:16 09/07/2008




Loading...


загружаются комментарии