Зенон Позняк обвиняет власти

В Интернете появилась информация, что задержанный по подозрению в причастности к взрывам Игорь Корсак, являлся членом партии Зенона Позняка КХП-БНФ. Однако сам Зенон Позняк опроверг эту информацию.

Зенон Позняк заявил, что Игорь Корсак членом партии не являлся, но является родственником одного из партийцев.
Позняк считает, что в том, что сейчас происходит в Беларуси, нет ничего нового. «Это обычная операция спецслужб, которая сейчас осуществляется. Будут искать гайки, пакеты, стиральные порошки, что хочешь. И, понятно, будут искать людей, у кого родственники в оппозиции. Родственников Позняка или еще кого. Они хотят запугать людей, чтобы люди занимались не выборами, а ерундой. «Вешают всех собак» на людей, занимаются охотой на ведьм. Это типичная работа всех режимов, тем более НКВД,» -- заявил Зенон Позняк в интервью «Еврорадио».
По поводу того, кто мог организовать эти взрывы Зенон Позняк заявил следующее: «Тот, кто держит власть, тот и подготовил».  Позняк уверен, что «уже есть человек, которого они подготовили на роль виновного». «Это их человек, «свой» человек. И, возможно, они его «найдут».

Кстати, в ГУВД Мингорисполкома пока воздерживаются от комментариев по поводу задержаний. "Мы не подтверждаем, но и не опровергаем эту информацию. Идет следствие", заявили агентству "Интерфакс-Запад" в ГУВД.
14:51 09/07/2008




Loading...


загружаются комментарии