Еврокомиссия пытается спрогнозировать следующий белорусскй год

Программу действий для Беларуси на 2009 год обсуждают в Минске эксперты Еврокомиссии (ЕК), сообщил исполнительный директор координационного бюро программы ТАСИС Леонид Орлов, встречаясь с представителями Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского.

"В настоящее время в Минске находится группа технических экспертов Европейской комиссии, которая разрабатывает программу действий для Беларуси на 2009 год в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства", - сказал Л.Орлов.

Он пояснил, что техническая миссия ЕК находится в Минске с 8 по 11 июля. "Основным направлением предоставления международной технической помощи в рамках названной программы будут вопросы технического нормирования, стандартизации и сертификации", - сообщил Л.Орлов. Он рассказал, что основным получателем технической помощи в рамках проекта будет Государственный комитет по стандартизации. По информации Л.Орлова, эксперты ЕК уже встретились со специалистами Госстандарта, Минсельхозпрода, Минэкономики, Общества защиты прав потребителей. Он пояснил, что все эти ведомства и организации будут участвовать в проекте предоставления технической помощи в 2009 году.

Л.Орлов также рассказал, что ранее в Беларусь приезжали эксперты ЕК и они пришли к выводу, что "наиболее подготовленной идеей проекта являются вопросы стандартизации и сертификации".

09:06 10/07/2008




Loading...


загружаются комментарии