Бывшим льготникам запретили объединиться

Мингорисполком отказал в проведении собрания Инициативной группе по реализации права законодательной инициативы по внесению изменений и дополнений в Закон "О государственных социальных льготах и гарантиях для отдельных категорий граждан".
Несогласные с антинародным Законом пенсионеры, инвалиды, студенты, рабочие и служащие объединились в инициативную группу, чтобы бороться за возврат отобранных льгот.

Сотни людей вошли в инициативную группу по реализации права законодательной инициативы по внесению изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственных социальных льготах и гарантиях для отдельных категорий граждан".

Тысячи людей поддержали инициаторов проведения сбора подписей за возврат льгот.

– Мы подали заявление в Минский городской исполнительный комитет с просьбой предоставить любое удобное для властей города место для проведения собрания инициативной группы. Таких мест было названо три, в том числе под открытым небом, – говорит один из организаторов проведения  собрания инициативной группы Николай Похабов.

И вот 8 июля 2008 года пришел ответ на обращение граждан за подписью М.С. Титенкова, заместителя председателя Минского исполнительного комитета. В нём в частности говорится:
– В Минском городском исполнительном комитете рассмотрено Ваше обращение о проведении 13.07.2008 года с 10-00 до13-00 собрания на территории г. Минска.

В связи с тем, что поданное Вами заявление о проведении собрания не соответствует требованиям Закона Республики Беларусь от 30.12.1997 года № 114-3 "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", Мингорисполком не разрешает проведение 13.07.2008 года с 10-00 до14-00 собрания на территории г. Минска.

Похоже, что власти боятся всех и каждого. Возможно, в очередной раз им мерещится заговор и провокация. Нет, не со стороны оппозиции. А со стороны тех, кого в конце прошлого года, лишили льгот. Тех, за кого государство должно быть в ответе. Это, прежде всего пенсионеры, студенты и малоимущие.

09:10 10/07/2008




Loading...


загружаются комментарии