Лидеры демократических партий рассматривают возможность бойкота

Президиум Политсовета Объединенных демократических сил на срочном заседании одобрил заявление с требованием освободить всех задержанных активистов оппозиции.

Основной смысл заявления разъясняет Винцук Вячорка:



«Мы констатируем, что начались разнузданные политические репрессии во время избирательной кампании, что в этой ситуации говорить о свободных и справедливых выборах абсолютно не приходится. С одной стороны Лукашенко на публику говорит о своем требовании к государственным структурам обеспечить прозрачность и свободу выборов, а с другой стороны подчиненные ему структуры раскрутили этот маховик репрессий. Абсолютное большинство задержанных в деле взрыва – активисты демократических политических партий и организаций. В этой ситуации мы рассматриваем возможность пересмотра формата участия ОДС в избирательной кампании и обращаемся к ОБСЕ с предложением не присылать в Беларусь миссии международного наблюдения, если не будут незамедлительно освобождены все задержанные в течение последних трех дней».



Другой член Политсовета ОДС Сергей Калякин отметил, что лидеры оппозиции требуют встречи с Генеральным прокурором в связи с последними массовыми задержаниями.
14:43 11/07/2008




Loading...


загружаются комментарии