Антонина Морова хочет быть депутатом

Бывший министр труда и социальной защиты Антонина Морова намерена баллотироваться в депутаты Палаты представителей. Об этом говорят в Академии управления при президенте Республики Беларусь.


Антонина Морова хочет быть депутатом

Как уже сообщал «Белорусский партизан», сейчас Антонина Петровна исполняет обязанности директора Института государственной службы Академии управления при президенте Республики Беларусь. В 90-е годы Антонина Морова ступила в ряды Объединенной гражданской партии. Став министром в 2001 году, она не заявила о своем выходе из оппозиционной партии, однако и не афишировала этого.


 


Вчера А.Лукашенко заявил, что в парламенте не место «бомжам», а также тем, у кого нет стабильных источников дохода. Если следовать этой логике, то Антонина Петровна имеет все шансы попасть в парламент: у нее стабильная зарплата, квартира в центре Минска и неплохая репутация. Правда, есть один нюанс: Морова сильно обижена на нынешнюю власть. В Министерстве труда и социальной защиты до сих пор говорят, что отставка с поста министра для Моровой стала полной неожиданностью. Как и со многими министрами, перед уходом с ней даже не поговорили -- это давняя особенность белорусской кадровой политики.


 


Если верить нашим источникам, то интриги вокруг Моровой плел премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, который во что бы то ни стало хотел посадить в кресло министра труда своего родственника Владимира Попутчика (как стало известно «Белорусскому партизану» из достоверных источников, нынешний министр труда и премьер-министр женаты на родных сестрах)… Сидорский докладывал вождю, что Морова, дескать, устала и не справляется со своими обязанностями… К «свояку» у него больших претензий нет.


 


Антонина Морова уже три года находится на пенсии – ей 58 лет. Однако в отличие от многих бывших высоких чиновников, Морова получает не министерскую, а самую обычную пенсию: до повышенной ей не дали доработать чуть больше месяца.


Поэтому пока трудно предположить, как поведет себя Антонина Морова, став депутатом Палаты представителей нового созыва…

12:13 14/07/2008




Loading...


загружаются комментарии