Милиционеры избили журналиста прямо в райисполкоме

Журналиста, активиста движения «За Свободу» Сергея Пономарева избили милиционеры, когда он пытался попасть на встречу клецких чиновников с предпринимателями.

Сергей Пономарев с журналистским удостоверением вошел в здание райисполкома и даже поднялся до 4 этажа. Но после получения инструкций, охрана здания с применением силы выпихнула Пономарева на улицу.



- Милиционер грубо толкнул меня с лестницы 3-го этажа, когда я попытался зайти в кабинет председателя райисполкома, чтобы пожаловаться на незаконные действия охраны. Я налетел на стену, на лице появилась кровь… После этого я направился в прокуратуру и судмедэкспертизу, - рассказала Сергей Пономарев сайту milinkevich.org.



Активист движения не уверены, что виновных накажут. По его мнению, у прислужников власти развязаны руки и они чувствуют себя безнаказанными. Милиционер на прощание обещал найти «из райисполкома свидетелей, что Пономарев сам ударился о стену». Тем не менее, Сергей Пономарев намерен добиваться справедливости.



Руководство райисполкома Клецка собрала местных предпринимателей, торговые объекты, которые размещаются в бывших частных домах, чтобы сообщить им, что они должны прекратить свою деятельность, как «незаконную». Чиновников не волнует, что в этих домах сейчас никто не живет, что деятельность предпринимателей не создает неудобств соседям, так как дома размещаются отдельно от жилья, что за несколько лет индивидуальными предпринимателями вложены огромные деньги на благоустройство зданий и прилежащих территорий. По логике чиновников, такое непопулярное решение должно выполняться с наименьшим резонансом, поэтому и нежелательно было присутствие на встрече журналистов.
12:14 14/07/2008




Loading...


загружаются комментарии