Адвокатам запретили рассказывать правду о задержанных

Правоохранительные органы Беларуси взяли с адвокатов задержанных по делу о взрыве в Минске обязательство не разглашать информацию о ходе следствия.

"Адвокаты задержанных по делу дали подписку о неразглашении информации", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Запад" зампредседателя Объединения белорусов мира "Батьковщина", жена задержанного Мирослава Лазовского Нина Шидловская.



Она рассказала, ссылаясь на протокол обыска, что "М.Лазовский и еще трое активистов "Белого легиона" задержаны как подозреваемые в причастности ко взрыву, и что для них адвокаты были наняты сразу же. Собеседник агентства сообщила, что задержанные находятся в СИЗО на улице Окрестина в Минске. По ее словам , "следственные действия с задержанными в минувшие выходные дни не проводились".



Как сообщала ранее Н.Шидловская, М.Лазовский был задержан дома в минувший вторник, сотрудники КГБ отвезли его к следователям ГУВД, после чего он был доставлен в изолятор временного содержания. "У нас дома был проведен обыск, сотрудники КГБ изъяли 31 предмет, среди которых записные книжки и блокноты, визитки, флэш-карты, системный блок компьютера, а также рулон кулинарной фольги", - рассказала Н.Шидловская. По ее словам, кроме М.Лазовского по делу о взрыве был задержан минчанин Игорь Корсак. Н.Шидловская сообщила, что оба задержанные раньше являлись активистами "Белого легиона".



Тем временем на лечении в больницах Минска и Витебска находятся 32 человека, которые пострадали от взрыва самодельного взрывустройства ночью 4 июля в Минске, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве здравоохранения Беларуси. "На сегодняшнее утро в больницах остаются на лечении 32 человека, которые пострадали от взрыва возле стелы "Минск - город-герой", - сообщили в Минздраве. По словам собеседников агентства, "состояние
большей части пострадавших расценивается как удовлетворительное.
Основная масса травм - это осколочные ранения верхних и нижних
конечностей". "Из 32 человек 2 человека находятся в состоянии средней
степени тяжести и 1 человек - в тяжелом состоянии. Эти трое потерпевших
получили ранения грудной клетки и живота", - сообщили в Минздраве.
15:14 14/07/2008




Loading...


загружаются комментарии