Студенты химфака БГУ не имеют отношения к взрыву в Минске, заявляет декан

Декан химического факультета Белорусского государственного университета Владимир Паньков опроверг информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что правоохранительные органы заинтересовались студентами факультета при расследовании дела о взрыве.

Руководству химического факультета Белорусского государственного университета не поступало запросов из правоохранительных органов по поводу студентов в связи с расследованием дела о взрыве в Минске, заявил агентству "Интерфакс- Запад" В.Паньков, комментируя информацию, появившуюся в ряде интернет-СМИ о том, что правоохранительные органы, как одну из версий, рассматривают возможность совершения взрыва студентами- химиками из БГУ, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Никакой информации из правоохранительных органов в связи с расследованием дела о взрыве на факультет не поступало", - заявил декан. "Мы контролируем ситуацию, отслеживаем информацию, ни одного запроса из правоохранительных органов, которые расследуют дело о взрыве, на факультет не поступало", - подчеркнул В.Паньков.

При этом он отметил, что "информация, распространенная в ряде СМИ, о том, что студенты-химики БГУ могут быть как-то связаны с взрывом, не соответствует действительности".

Декан также сообщил, что "Татьяна Пекун, которая в сообщениях ряда СМИ проходит как задержанная по делу о взрыве, не является студенткой химфака. Она учится на биологическом факультете БГУ".

В свою очередь декан биологического факультета БГУ Владимир Лысак подтвердил, что Т.Пекун является студенткой данного факультета. "В деканате есть информация, что она, якобы, задержана", - сказал декан. При этом он уточнил, что "Т.Пекун учится на 4 курсе, в общежитии факультета не проживает". "О том, что данная студентка когда-либо привлекалась к уголовной ответственности, либо проходила свидетелем по какому-то делу, в деканате нет", - так прокомментировал В.Лысак информацию, появившуюся в интернет-СМИ о том, что "Т.Пекун проходила свидетелем по делу о взрыве, который произошел в одной из минских квартир в 2007 году, когда минчанин ставил химические опыты".
17:02 15/07/2008




Loading...


загружаются комментарии