Милиция считает, что Анатолий Лебедько пять раз ударил ногами сам себя

4 июля в ходе акции солидарности с задержанными по факту взрыва в Минске демократическими активистами был избит председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Инцидент произошел на Октябрьской площади.

Лидер ОГП поинтересовался у «людей в черном», на каком основании они выдавливают собравшихся с площади. «В ответ его сильно ударили по щиколотке, затем в солнечное сплетение, сбили на брусчатку и исподтишка несколько раз «вмочили» ногами. После чего оставили лежать на земле и пошли вытеснять остальных», — пишет ресурс ucpb.org.



«Человек 5-6 стали бить со всех сторон, повалили на брусчатку, ногами раз пять ударили», — рассказывает уже сам Анатолий Лебедько. Политик обратился во 2-ю городскую клиническую больницу. Врачи обнаружили у него гематомы на ногах, животе и груди. Анатолий Лебедько опасался, что повреждения могут оказаться более серьезными. «А эти травмы — ладно. Хорошо, что кости целы, а мясо нарастет», — говорит лидер ОГП. В больнице Анатолию Лебедько выписали справку о полученных им телесных повреждениях.



Милиция же утверждает, что никто оппозиционного политика не бил, а он сам, мол, инсценировал свое избиение.



«Никто из сотрудников милиции и спецназа не избивал Лебедько», — заявил «Интерфаксу» замначальника ГУВД Мингорисполкома Александр Найденко. По его словам, лидер ОГП «сам упал на землю». Сотрудники милиции, как рассказывает представитель ГУВД, «переступили через лежащего и пошли вытеснять с площади участников акции».
17:42 16/07/2008




Loading...


загружаются комментарии