Кобринскому активисту Александру Меху угрожают (Аудио)

Кобринскому активисту Александру Меху, который стал известен на всю страну после того, как смог записать на диктофон разговор с сотрудниками КГБ, которые советовали ему не участвовать в “парламентских выборах”, позвонили с угрозами.













“8 июля мне позвонили на мобильный телефон. Я принял вызов. Тот, кто звонил, сразу начал нецензурно выражаться, оскорблять, угрожать мне. Я перебил его и сказал: "Я больше не буду с вами разговаривать". Потом отключил телефон. На моем аппарате зафиксировался номер абонента - +375164225659. В телефонном справочнике этот номер зарегистрирован на приемную депутата «палаты представителей» «национального собрания». На следующий день, 9 июля, я подал заявление на имя прокурора Кобринского района М.И. Запорощенко с требованием найти того, кто угрожал мне, чтобы привлечь к ответственности согласно действующего законодательства. Я также встретился с прокурором и заявил, что считаю эти угрозы связанными с моим намерением принять участие в выборах в парламент, которые пройдут в сентябре 2008 года ”, -- рассказал Александр Мех правозащитному центру «Весна».


                  





Напомним, что после того, как инженер ОАО «Белтрансгаз», член Партии БНФ Александр Мех принял решение участвовать в «парламентских выборах», его уволили с работы. Активиста вызывали на «профилактическую» беседу в КГБ, которую политику удалось записать на мобильный телефон.

21:44 16/07/2008




Loading...


загружаются комментарии