КГК потребовал от Милинкевича декларацию о доходах

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области потребовал от лидера оргкомитета движения "За Свободу" Александра Милинкевича представить декларацию о доходах. Как сообщает пресс-служба политика, соответствующий документ был вручен политику 17 июля, когда он явился в департамент по повестке.

ведения о доходах и имуществе за 2005—2008 годы А.Милинкевич должен представить не позднее 12.00 21 июля. В противном случае ему грозит административная ответственность.

Комментируя это требование, экс-кандидат в президенты Беларуси отметил, что не имеет секретов от органов финансового расследования и представит необходимые документы в положенный срок. Вместе с тем А.Милинкевич расценивает данные требования скорее как политические.

Напомним, в последнее время финансовые органы заинтересовались доходами многих оппозиционных политиков и правозащитников. В их числе — председатель Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, зампредседателя Партии БНФ Винцук Вячорка, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, активисты кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко и Андрей Санников, глава общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) Олег Гулак, члены БХК Татьяна Протько и Дмитрий Маркушевский, вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий, правозащитник Валентин Стефанович, а также члены их семей.

14:53 17/07/2008




Loading...


загружаются комментарии