Ермошина: государство выделит кандидатам в депутаты по 800 долларов на агитацию

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила 17 июля, что государство выделяет кандидатам в депутаты на изготовление агитационных листовок и другой рекламной продукции 1,75 млн. рублей (около 800 долларов). При этом спонсорскую помощь и личные деньги для агитации кандидаты использовать не могут, подчеркнула она.

"Спонсорская помощь может только вносится в фонд, созданный Центральной избирательной комиссией, и распределяться поровну между всеми кандидатами в депутаты. Но желающих оказать такую помощь нет", - отметила глава ЦИК в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.
Лидия Ермошина также добавила, что телевизионное, радийное время, площадь в газете предоставляются бесплатно, как и помещение для встречи с избирателями. "Все остальное - труд кандидата и его группы поддержки", - резюмировала она.
Долгосрочная миссия наблюдателей ОБСЕ прибудет в Беларусь 11 августа

Председатель Центризбиркома также сообщила, что долгосрочная миссия наблюдателей от ОБСЕ приедет в Беларусь 11 августа. По ее словам, "они разъедутся по всем крупным городам и будут осуществлять наблюдение за подготовкой выборов", а "накануне дня голосования приедут еще около 300 человек от ОБСЕ, они будут осуществлять краткосрочное наблюдение".
"Хотела бы обратить внимание на то, что когда проходили выборы в Польше, там присутствовали 25 представителей от ОБСЕ, в США на выборах президента - 20. 340 человек у нас - это совсем не мало", - отметила Лидия Ермошина.
11:16 18/07/2008




Loading...


загружаются комментарии