В Минске проходят массовые допросы. Предлагается «стучать» на соседей

Сотрудники милиции в связи с взрывом 4 июля совершают массовый обход квартир жителей Минска. При этом минчан обязывают отвечать на вопросы специальной анкеты, текст которой попал в пресс-центр Хартии’97.

Каждый опрашиваемый милицией, кроме своего имени и фамилии, должен сказать, какое учебное заведение, когда и по какой специальности закончил, сообщить о месте работы и своей должности, месте прописки и месте жительства, домашнем, рабочем и мобильном телефоне.

Далее милиционеров интересует, что опрашиваемому известно о лицах:

-- интересующихся, изготавливающих, хранящих взрывчатые вещества, пиротехнические смеси, самодельные взрывные устройства (взрывпакеты, петарды и т.д.)

-- занимающихся незаконными раскопками в местах боевых действий времен ВОВ для отыскания боеприпасов, оружия и его сбыта.

-- обладающих специальными познаниями и навыками в области химии, склонных к совершению правонарушений с использованием пиротехнических устройств.

-- изготавливающих в домашних условиях экстракционный опий с применением ацетона, а также проявляющих интерес к приобретению в больших количествах перекиси водорода или гидропирита.

-- высказывающих намерение совершить взрыв либо предостерегающих о возможности его совершения.

-- находящихся на концерте и ставших свидетелями преступления.

Примечательно, что в конце милиционер, заполняющий анкету с ваших слов, должен ответить, уверен ли он в искренности опрашиваемого. Варианты ответов: «Да» и «Нет».

14:03 18/07/2008




Loading...


загружаются комментарии