Российские вооружения тайно попадают в Судан через Беларусь?

Газета «Sudan Tribune» сообщает, что в нарушение резолюции ООН 1591 правительство Судана получило партию российских истребителей Миг-29. Источник газеты в суданской армии сообщил, что истребители были секретно переправлены в страну из Беларуси.

Российские вооружения тайно попадают в Судан через Беларусь?
Резолюция 1591 запрещает поставку любых видов вооружений правительству Судана или мятежникам Дарфура.

Источник газеты в суданской армии сообщил, что 12 истребителей Миг-29 были секретно переправлены из Беларуси в Судан. Неизвестно, кто именно выступил в качестве продавца – правительство Беларуси или какая-либо другая восточноевропейская страна.

Истребители размещены в данный момент на базе суданских ВВС Сади Ваедна, сообшает украинский сайт MIGnews.com со ссылкой на «Sudan Tribune».

Между Беларусью и правительством Судана подписан протокол о военном сотрудничестве, по которому белорусские инструкторы обучают суданских военных, "делятся с ними военным опытом", а ученые обеих стран совместно разрабатывают "проекты в области военной науки".

В прошлом году Россия была обвинена в поставках оружия в Судан организацией Amnesty International , однако российский МИД отверг данные обвинения.

В мае этого года мятежники сбили Миг-29 над городом Омдурман, управлявший им российский пилот погиб.

За время войны и геноцида в Дарфуре убито не менее 400 тысяч человек, 5 миллионов стали беженцами.
10:44 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии