Анатолий Лебедько отпущен на свободу

Задержанный в пятницу лидер белорусской оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько отпущен на свободу, сообщает сайт партии.

По данным сайта, Лебедько в момент задержания находился в Ошмянах, около литовской границы, где должен был встретится с представителем партии. Также он планировал ознакомить горожан с позицией ОГП.

Как сообщалось, на оппозиционера был составлен протокол по статье 23.30 Административного кодекса – Нарушение пограничного режима. В партии же считают, что это могло послужить ответом на распространение агитационных материалов ОГП.

Напомним, что в понедельник в Минске разогнали акцию с требованием освободить активистов оппозиции, арестованных после взрыва в Минске 4 июля.

Тогда лидер ОГП Анатолий Лебедько обратился к медикам, так как в результате избиения получил травмы в области груди и живота. Однако у милиции другая версия - оппозиционер Лебедько переоделся бродягой и инсценировал свое избиение в центре Минска.

После взрыва 4 июля в Минске были задержаны 13 активистов оппозиции. 10 из них до сих пор остаются в тюрьмах. Правозащитники называют их аресты незаконными и политически мотивированными.
Отметим, в конце июня в Беларуси стартовала избирательная кампания по выборам в парламент, ход которой президент Александр Лукашенко пообещал сделать как можно более прозрачным.
10:48 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии