Борщевский: вопрос об участии в выборах Партии БНФ решит съезд

Лидер Партии БНФ Лявон Борщевский сообщил, что вопрос о выходе демократических кандидатов из парламентской гонки будет принят на партийном съезде десятого августа. Он отметил, что в случае, если власти больше не будут задерживать оппозиционных активистов, не будет и причин для досрочного снятия кандидатов в депутаты от Партии БНФ.

"Когда наша партия может принять какое-то демонстративное решение, скажем, о снятии своих кандидатов, о выходе из предвыборной кампании? При каких условиях? Мнения разделились. Однако в результате продолжительной дискуссии все пришли к выводу не делать этого до съезда. Съезд запланирован, и мы его уже не отменим", - передает белорусская служба Радио "Свобода" слова Лявона Борщевского.

Лидер Партии БНФ отметил, что до десятого августа избирательная кампания продолжится по графику.

Зампредседателя Партии БНФ Юрий Губаревич подчеркнул, что, принимая решение о выходе из предвыборной гонки, необходимо учитывать мнение других представителей оппозиции.

"Очень важно, чтобы мы действовали в случае снятия кандидатов согласованно с остальными партиями, которые входят в ОДС. Не должно получиться так, что только наша партия заявит о снятии своих кандидатов, а все остальные партии по тем или иным причинам будут дальше участвовать в избирательном процессе", - заявил он.
10:53 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии