Джордж Буш напомнил о необходимости бороться с диктатурой в Беларуси

В традиционном ежегодном заявлении по поводу «Недели порабощенных народов» 18 июля президент США Джордж Буш упомянул Беларусь. «Сегодня наш народ стоит перед новой борьбой с врагами, которые убивают невинных и стремятся подчинить миллионы своей насильственной, тоталитарной власти», - заявил президент США.

Джордж Буш напомнил о необходимости бороться с диктатурой в Беларуси
В таких странах как Беларусь, Бирма, Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Зимбабве люди продолжают жить под деспотичными режимами, отметил Джордж Буш, сообщает «Радыё Свобода».

«Однако мы остаемся уверены, что свет свободы победит и эту темноту. Чтобы пришел этот день, мы должны поддерживать молодые демократии в таким местах как Афганистан и Ирак. В таких странах как Беларусь, Бирма, Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Зимбабве люди продолжают жить под деспотичными режимами, и мы работаем ради того дня, когда эти народы станут свободными», - заявил президент США.

В 1959 году американский Конгресс обязал президента США ежегодно отмечать третью неделю июля как «Неделю порабощенных народов».
16:36 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии