Янчевский: Интернет в Беларуси был, есть и будет свободным

Об этом помощник президента-главный идеолог страны Всеволод Янчевский заявил вчера в телепрограмме Юрия Козиятко "Семнадцать мгновений" на канале РТР-Беларусь.

Янчевский обстоятельно успокоил всех пользователей интернета и дал понять, что все опасения о возможном введении цензуры или ограничений в Сети напрасны.

Любопытно, что ранее другие чиновники, комментировавшие Закон о СМИ, высказывались в несколько ином духе, прозрачно намекая на то, что в интернете "необходимо наводить порядок". В этом смысле заявление Янчевского прозвучало неожиданно и странным образом выбивалось из общей стилистики.

Вообще, интервью с помощником Лукашенко по идеологии, несмотря на относительную краткость по времени, получилось довольно насыщенным и показательным. Похоже, В.Янчевский принял на вооружение особый стиль общения с народом, который вот уже 14 лет применяет его босс. Главный идеолог страны при каждом удобном случае подчеркивает, что президент "требует говорить правду и ничего кроме правды" и, что бы ни говорили ранее другие чиновники, рубит свою правду-матку.

Кстати, судя по бойкому и раскованному поведению Янчевского перед телекамерой, свежеиспеченный помощник по идеологии скорее всего станет одной из "говорящих голов" власти в предстоящих политических кампаниях. А это в свою очередь косвенно подтверждает стремление "Красного дома" постепенно заменить административное давление методами убеждения.
10:11 22/07/2008




Loading...


загружаются комментарии