Власти боятся бойкота: КГБ обыскал штаб-квартиру «Маладога Фронта»

В штаб-квартире организации «Малады Фронт» вчера поздно вечером был проведен обыск. Конфискованы оргтехника и информационные материалы, призывающие бойкотировать парламентские «выборы».

Как сообщил пресс-центру Хартии’97 один из лидеров «Маладога Фронта» Артур Финькевич, люди в штатском более часа дежурили у офиса организации на улице Короля в Минске и даже пытались взломать двери. После 22.00 сотрудники КГБ смогли войти в офис: они ворвались туда, когда один из членов организации пытался покинуть квартиру.

Во время обыска, в котором кроме сотрудников КГБ участвовали милиционеры, были изъяты оргтехника, наклейки, информационные материалы, транспаранты, призывающие к бойкоту «выборов». Активистам, которые находились в это время в квартире, не давали разговаривать по телефону.

«Все это еще раз свидетельствует о том, что режим очень боится бойкота. Бойкот – это единственная правильная позиция демократических сил для этой избирательной кампании, потому что только так мы можем объединить общество, вселить в него веру в будущее и вывести 28 сентября на улицы как можно больше людей», -- прокомментировал обыск в офисе «Маладога Фронта» Артур Финькевич.
10:15 22/07/2008




Loading...


загружаются комментарии