Перед приездом Уго Чавеса в Минске закроют форточки

Президент Венесуэлы Уго Чавес после визита в Москву отправится 23 июля с рабочим визитом в Белоруссию. К его приезду в Минске усиленно готовятся.

К примеру, жильцы домов по улице Захарова получили объявление сурового содержания: в связи с приездом некоего "охраняемого лица" им предписано закрыть все окна и форточки.

Текст объявления опубликован на сайте пресс-центра белорусской правозащитной организации Хартия-97. Он гласит:
"Уважаемые жильцы, в связи с проведением мероприятия по случаю приезда охраняемого лица в парк имени Симона Боливара необходимо 23 июля 2008 года с 12.00 до 13.00 закрыть все окна, форточки, балконы. В целях вашей безопасности выход на переходной балкон из лифтовой на пожарную лестницу строго запрещен".

Как поясняют правозащитники, в Минске на улице Захарова недавно был заложен парк имени Симона Боливара - одного из руководителей войны за независимость испанских колоний в Южной Америке. Большим почитателем этого латиноамериканского национального героя является президент Венесуэлы Уго Чавес, чей визит в Белоруссию назначен как раз на завтра.

В связи с этим, правозащитники не сомневаются, что "охраняемым лицом", который прибудет завтра в парк, будет венесуэльский лидер.

Уже сегодня парк заполнен машинами пожарной службы, дворниками, работниками "Зеленстроя" и сотрудниками милиции, сообщает пресс-служба белорусской организации.

Как отмечают белорусские правозащитники, для минчан объявления подобного рода уже вошли в привычку: указания закрывать наглухо форточки и не подходить к окнам нередко получают жильцы домов на площади Победы. Это происходит каждый раз, как туда для участия в параде или возложения цветов приезжает белорусский президент Александр Лукашенко.
14:43 22/07/2008




Loading...


загружаются комментарии