Анатолий Лебедько не сдается

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сходил в опорный пункт милиции Центрального района столицы и дал объяснения по поводу избиения его сотрудниками ОМОНа во время акции 14 июля.

«Есть инструкция: когда медицина фиксирует нанесение каких-то побоев – милиция обязана реагировать. Я написал объяснения, оставил фотографии, номер газеты “Народная воля”, где есть статья об этом случае, – говорит председатель ОГП. – Но сами сотрудники милиции прекрасно всё понимают: какое у нас правосудие, какая правоохранительная система. Они говорили: “Вы же знаете, в какой стране мы живём”; показывали пальцем вверх: “А что мы можем сделать?” В общем, точка зрения, что это бесполезная трата времени, у нас с милиционерами совпала».

Объяснения брал лейтенант Сергей Шевелёв. На его вопрос, собирается ли Лебедько писать заявление и снимать побои, политик ответил отрицательно: «В нашем государстве это бессмысленно; это то же самое, что обращаться к столбу; не желаю попусту тратить время. Если по закону считаете нужным – сами организуйте расследование», – сказал А.Лебедько. Это же он зафиксировал и письменно.

При этом, рассказывает лидер ОГП, ситуацией заинтересовались люди, пришедшие в милицию по своим делам: «Сначала подошёл человек из частного охранного бюро, попросил “Народную волю” и поинтересовался, есть ли какие-нибудь ещё газеты или книги. Вслед стали подходить другие люди. Я оставил контактный телефон».
10:06 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии